Цемент

Четверг, 17 Декабрь, 2015

CementПри твердении бетона самым важным процессом можем считать контактирование камня и цемента. Именно этот процесс и делает бетон тем самым не заменимым строительным материалом. Именно качество такого взаимодействия определяет понятные нам марки бетона.

И здесь очень важен именно предел прочности. Таким можно считать предел прочности при растяжении контакта цемента и щебня. Этот порог прочности определяется для полированных поверхностей камня из гранита, известняка и песчаник через месяц составляет 60%, а через три месяца уже увеличивается до 90%. Самый свежий цемент Харькове в компании Строй Ресурс http://stroirs.com.ua/stroymaterialy.

Вся прочность бетона заключается в качестве контакта щебня и цементного камня, из песка с цементом. Этот физико-химический контакт определяется многими факторами. Один из самых важных факторов является шероховатость щебня. Он определяется особенностями того или иного месторождения гранита. Этот предел прочности может резка возрасти при повышении шероховатости поверхности щебня и его форма на 150 и ладе на 200%. За расчетную берется нагрузка при сдвиги, что например очень важно при строительстве дорог.

Для расчета предела прочности берется бетонный камень с возрастом в 28 дней. А за нагрузку принимается давление на сжатие и осевой сдвиг. Для пород из кварца и известняка такие нагрузки могут возрастать. Такие значения перегрузок могут понижаться при использование гранита или песчаника. Разрушение бетонного камня происходит не равномерно. И возрастает при набирании критической нагрузки более чем в полтора раза.Tsement

Бетона набирает прочность за 7-8 дней. Но это не всегда устраивает строителей, если нужно быстрее. Твердение цемента это кристало-химический процесс, который можно ускорить. Первый и самый простой способ ускорения твердение это нагрев или тепловая обработка. Она подходит для каких-то мелких бетонных изделий. Если например положить их в шкаф или печь.