Мелирование доступно всем типам волос

Пятница, 25 Июнь, 2010

Окрашенные мелкими прядками, или мелирование, придает ощущение игры солнечных лучиков в волосах, подчеркивая их текстуру и свободное ниспадание. Волосы кажутся гуще и пышнее. С мелирования можно начинать борьбу с ранней сединой. Благодаря новому поколению красок мелирование возможно и в домашних условиях: волосы быстро покрываются красящим веществом, краска не стекает с волос, ею удобно пользоваться.
Однако это технически сложная, трудоемкая и длительная процедура, поэтому все-таки лучше доверить свои волосы мастеру в Салоне красоты. В парикмахерской легко манипулировать составом краски, подбирая ее по структуре волос, что в домашних условиях осуществить практически нельзя. Мастер видит вашу голову со всех сторон. Если нужно, он может подравнять волосы.
В крайнем случае постарайтесь заручиться поддержкой подруги, знакомой с секретами парикмахерского искусства. Если вы взялись за дело сами и результат оказался не таким, как вы ожидали, вымойте волосы оттеночным шампунем, чтобы скрыть недостатки.
Мелирование доступно всем типам волос — от каштановых до светло-русых. Оно способно осветлять и затемнять. Различная техника мелирования — увлекательный поиск стиля, попытка создать неповторимый имидж:
Для всех типов волос: классическое мелирование с шапочкой и крючком и легкое мелирование со щеточкой.
Для коротких волос: «глазирование» — осветление кончиков.
Для кудрявых волос: «иней», подчеркивает движение волос.
Средства мелирования
В упаковке препаратов для мелирования содержится все необходимое: пакетик осветляющего порошка, флакон с фиксатором, пакетик шампуня-нейтрализатора, колпак, ванночка, кисть, металлический крючок, пара перчаток, инструкция. Для самостоятельной операции также нужно приготовить зеркало, часы, пластмассовую расческу и хлопковую салфетку.
Время
Время осветления прядей может быть более или менее быстрым — в зависимости от начального цвета волос, их структуры и состояния, но в любом случае не должно превышать 45 минут.
От СВЕТЛО-РУСЫХ до РУСЫХ: от 20 до 25 минут.
От СВЕТЛО — КАШТАНОВОГО до КАШТАНОВОГО: 20 — 40 минут достаточно, чтобы осветлить пряди до золотисто-русого и придать блеск прическе.
От ТЕМНО-КАШТАНОВОГО до ЧЕРНОГО: мелирование не рекомендуется, так как резкий контраст выглядит не эстетично. В результате окрашивания в течение 30 — 40 минут волосы обретут медный оттенок.
СЕМЬ ЗАПРЕТОВ
Не рекомендуется:
делать мелирование на обесцвеченные, окрашенные хной или пигментными красителями волосы, на поврежденные волосы или с заметной сединой;
наносить препарат на только что вымытые волосы;
применять краску вторично спустя некоторое время;
использовать краску для окрашивания бровей и ресниц;
осветлять волосы, если раздражена кожа головы;
пользоваться металлическими предметами (расческой или посудой);
допускать попадание окрашивающей смеси в глаза.
Как стать блондинкой
Не завидуйте естественным блондинкам — искусственное блондирование и вам поможет стать предметом восхищения. Самостоятельное мелирование — первый шаг к переменам.
Шатенка и блондинка, Мэрилин — два разных человека: незаметная Норма Джин и блистательная голливудская дива Монро. Формула успеха — перекись водорода. Обесцвеченные волосы, перевернувшие жизнь актрисы, продолжают будоражить женские сердца и остаются символом счастливых перемен. Тем более что современные средства блондирования позволяют виртуозно маневрировать имиджем:
освежить натуральный цвет или придать ему модный оттенок;
осветлить волосы (даже с большим процентом седины) на два, три и даже четыре тона;
подготовить волосы для последующей окраски, если желаемый тон намного светлее исходного.
Неоднократно крашенные волосы с трудом поддаются обесцвечиванию, особенно очень темные. Процедура может занять от 30 минут до 1,5 — 2 часов, причем волосы, возможно, приобретут пегий окрас: от белого до оранжевого. Пусть это вас не пугает: сделайте повторную обработку. Если полного обесцвечивания не произойдет, волосы можно сразу покрасить в ореховый, светло-каштановый или любой другой более темный тон.
Некоторые кремы и краски для осветления разрабатываются специально для индивидуального пользования в домашних условиях. Навыки окрашивания можно приобрести в парикмахерской под руководством мастера. Но не забывайте, что блондирование — сложный химический процесс, который высушивает и истощает волосы. Хотя многие современные краски обогащены растительными экстрактами, для волос обесцвечивание — очень сильный стресс. После него необходимо заняться активным лечением с помощью специальных препаратов и травяных масок.
Имейте в виду, что не стоит злоупотреблять частым обесцвечиванием и осветлять волосы сразу после химической завивки.
Мастерская блонд
Аксессуары для блондирования:
старое полотенце,
расческа с широкими зубьями,
часы,
инструкция,
перчатки.
Процесс блондирования:
Приготовьте осветляющий состав в соответствии с инструкцией.
Две трети жидкости равномерно нанесите на немытые сухие волосы. Причем обработайте их по всей длине и на концах, а прикорневую часть оставьте нетронутой.
Оставьте краску на волосах: время выдержки препарата зависит от желаемой степени осветления: от 15 (незначительное) до 30 минут (сильное).
Нанесите оставшуюся треть состава на необработанную прикорневую часть волос. Равномерно распределите состав по всей длине и оставьте на волосах (от 10 до 25 минут).
Тщательно промойте волосы водой, затем — шампунем и ополосните.
Повторная обработка
Через 4 — 6 недель волосы отрастают на 1 -2 см. Корни очень отличаются по цвету и требуют дополнительного блондирования (осветленные волосы еще раз блондировать не надо).
Нанесите жидкость равномерно на немытые сухие волосы, только на прикорневую часть.
Оставьте на волосах (время выдержки зависит от желаемого результата: от 10 до 50 минут).
Тщательно промойте волосы водой, затем шампунем и еще раз ополосните водой.