О характере по прическе

Пятница, 25 Июнь, 2010

Отчего на земле извергаются вулканы, возникают землетрясения, ураганы и цунами? Да оттого, что тщательно уложенная, замысловатая прическа могущественного бога Шивы, по мнению индуистов, слегка растрепалась и пришла в беспорядок… Слава Богу, на Шиву мы не похожи, но в сказке намек: если с вашими волосами что-то не так, это еще не конец света, а достаточно серьезный повод пересмотреть свой образ жизни, принципы питания, привычки, словом, оздоровить организм и начать уделять своим волосам то внимание, которого они заслуживают.
По внешнему виду волос вполне можно определить не только состояние здоровья и возраст человека, но и его настроение, характер, уровень интеллекта и даже сказать, как и где он провел отпуск. Недаром говорят в народе, что «от радости волосы вьются, а от горя секутся». Волосы живые. От сильных переживаний и переутомления они приходят в беспорядок, от испуга встают дыбом, во время недомоганий и критических дней, после контакта с хлорированной водой бассейна они тускнеют, секутся и выпадают. Если вы в прекрасном расположении духа и хорошо себя чувствуете, они блестящие, шелковистые, а их пряди послушно укладываются в прическу.
У отдохнувших под жарким солнцем юга волосы выгорают, истончаются, становятся блеклыми и ломкими. А значит, после лета им нужен особый уход