Эксплуатация машинок для стрижки

Пятница, 25 Июнь, 2010

Важно:
Машинку для стрижки волос подключать только к сети переменного напряжения. Обратите внимание на номинальное напряжение. Дети и беспомощные люди должны пользоваться машинкой только под контролем. Этот прибор нельзя использовать ближе 1 м от ванной комнаты или душа, а также над емкостью с водой! Машинка и сетевой кабель должны постоянно проверяться в местах соединения. В случае обнаружения повреждений, поврежденные части не использовать, а обратиться к мастеру.
Ввод в эксплуатацию:
Сетевой кабель подключить к сети и переключателем включить прибор. После использования прибор выключить и вынуть вилку из сети.
Регулировка длины резки:
Нормальная режущая длина без насадки около 1 мм. Путем нажатия или отпускания боковых насадочных рычагов можно выставить длину от 0,1 до 3 мм. При помощи фиксатора можно зафиксировать длину насадки.
Насадки:
В комплект входит одна насадка № 1, высота среза 4,5 мм, (универсальная насадка, высота среза от 4 до 18 мм), масло, кисточка. Насадка двигается через передний кант режущей расчески до щелчка и после использования снимается.
Чистка и уход:
Перед каждой чисткой машинку для стрижки отсоединить от питания. Прибор не погружать в воду, после использования насадку снять и щеткой удалить остатки волос с лезвия. Протирать машинку необходимо мягкой влажной салфеткой. Не использовать чистящие средства! Для того чтобы машинка работала дольше, режущую головку важно часто смазывать маслом. Если после длительного использования, несмотря на постоянную чистку, ухудшилась производительность прибора, режущую головку следует заменить.
Замена режущей головки:
Если после длительного использования режущая часть затупилась, проще ее заменить. Для этого два винта отвинтить от плоскости режущей расчески и снять режущий нож. Для этого необходимо потянуть сетевой штекер. При монтаже режущий нож насадить при помощи направляющей канавки (углубления) на клиновидную синтетическую прокладку и надавить сзади, чтобы передаточная шейка зацепила вырез ножа. Затем положить пластинку и завинтить оба шурупа. Перед заправлением поправить пластинку таким образом, чтобы при минимальной установке длина между передним кантом режущей расчески и режущим ножом было от 0,5 мм. Это расстояние нужно соблюдать также при основательной чистке, когда режущая расческа удаляется и снова привинчивается.