Здоровые и поврежденные волосы

Пятница, 25 Июнь, 2010

Подумайте, часто ли вам встречались люди с действительно здоровыми, красивыми волосами? Навряд ли. К сожалению, явление это довольно редкое, так что на практике вам гораздо чаще придется иметь дело с поврежденными волосами.
Необходимо помнить, что любые виды стрижки, укладки или химической обработки, выполненные на нездоровых волосах, могут выглядеть совсем не так, как вы изначально рассчитывали. Что делать? Для этого необходимо обладать как можно более полной информацией и уметь правильно определять различные типы повреждений, подбирать необходимые в каждом конкретном случае препараты, знать, какую прическу предложить клиенту с учетом его проблемы.
К тому же, вы всегда должны быть готовы проконсультировать и дать профессиональную рекомендацию по любому вопросу, касающемуся правильного ухода за поврежденными волосами.
Этой актуальной теме мы решили посвятить несколько разделов. Сначала остановимся на причинах, приводящих к разрушению структуры волос, а затем более подробно рассмотрим различные виды повреждений: химические, механические и термические.
Существует три вида повреждений волос:
Механический (слишком частое расчесывание, начёсывание и т.д.)
Термический (пересушивание волос в результате неправильного использования фена, щипцов, термобигуди и т.д.)
Химический (частые химические завивки, обесцвечивание или окраска волос)