Укладка волос

Пятница, 25 Июнь, 2010

Применяйте профессиональные составы, приобретенные в специализированных магазинах.
Это могут быть муссы, сопрей, лаки, гели или воски следующих производителей: Шварцкопф, Лонда, Лореаль, Вела. Продукцией этих производителей пользуется большинство профессиональных стилистов и парикмахеров.
Профессиональные составы предохраняют волосы от терма приборов (фен или щипцы), от воздействия ультрафиолетовых лучей (солнца), от механических повреждений (расчески, руки, одежда) а также дают хорошую фиксацию структуре волос (длительная носка прически).
а. Для более стойкой укладки волос применяют продукты сильной или экстра сильной фиксации: мусс, гель или лак. Прическа в этом случае будет максимально подвижной и продержится много дней.
б. Для стойкой и подвижной укладки волос применяют продукты средней и легкой фиксации: сопрей, воск, помадку, Лак, мусс. Прическа в этом случае будет иметь хорошую стойкость и среднюю подвижность, продержится несколько дней.
в. Для естественной укладки волос применяют продукты легкой фиксации: мусс, сопрей, лак. Прическа в этом случае будет иметь естественную подвижность.
Важно: не перегружать волосы большим количеством составов. Иначе волосы приобретут непромытый вид. Прическа не будет долго держаться. В этом случае необходимо промыть повторно волосы.
Перед нанесением мусса на волосы необходимо хорошо встряхнуть баллон, далее выдавливать пену в ладонь размером примерно с теннисный мяч, затем руками или расческой разнести равномерно состав на волосы от корней до кончиков.
Не наносите на волосы более 3 разных составов, этим можно перегрузить волосы. Наносить лак, сопрей или блеск на расстоянии 25-30 см от волос. Это даст более равномерную фиксацию и предотвратит образование подтеков, которые в свою очередь деформируют готовую прическу ухудшая ее своим утяжелением.