Какой инструмент купить

Пятница, 25 Июнь, 2010

Какой инструмент купить:
Здесь существует такое правило: начинающим парикмахерам лучше покупать не очень дорогой инструмент, а вот для маникюра-педикюра сразу покупать дорогой.
начинающим парикмахерам:
покупайте инструмент только известной фирмы.Например, «Jaguar», «Dovo»,»Basler», «Mertz» «KEDAKE». В основном, 1 или 2 класс. 3 или 4 класс не брать, так как у новичков нет достаточного опыта обращения с таким инструментом.Вот когда научитесь хорошо работать, наберете опыта, тогда и покупайте.У кого есть денежка на покупку дорогого инструмента,то пожалуйста. Только не жалуйтесь, когда его запорите по не опытности или у вас его сопрут. И такое бывает…
Те, кто ходит на платные курсы, к элитным мастерам, то там правила требуют иметь хороший инструмент. Поэтому, вам придется дополнительно раскошелиться.
Здесь также действует правило, что даже дорогой инструмент может вас не устроить.
При выборе прямых ножниц обратите внимание: толщина полотен ножниц должна быть одинаковой, особенно у кончиков. Потому, что бывает одно полотно толще, а другое — тоньше. Это приводит к неравномерному износу кромки одного из полотен. Всегда смотрите на зазор между полотнами перед ярким светом. Он должен быть от кончика ножниц и до винтика.А также проверьте зазор под нагрузкой. Это делается так: сомкните полотна. Возьмите ножницы в правую руку. Затем, держите ножницы в горизонтальном положении перед ярким светом и смотрите на просвет между полотнами. Надавите на кольца ножниц, чтобы просвет между полотнами стал исчезать. Если просвет начинает плавно исчезать от кончика до середины, а перед винтиком просвет есть, то это более-менее удачный выбор. Но если по середине просвета нет, а перед кончиком — есть, то в дальнейшем ножницы, во время работы, станут заламывать волос. Если вы научитесь этому методу выбора, то сможете правильно выбирать ножницы.
При выборе филировочных ножниц: зазор между полотнами на просвет не должен быть слишком большим.Слишком большой зазор, во время работы, побьет прямое полотно и оставит глубокие выемки на режущей кромке. Они сами себя будут портить.
Старайтесь выбирать филера с мелкими зубьями.Слишком крупные зубья будут снимать много волос. Углубления на кончиках зубьев должны быть на всех одинаковыми. Они бывают v-образной формы,прямоугольной формы (п — вверх — тормашки) и с мелкими углублениями. С мелкими углублениями снимают меньше волос.
Обычно выбирают пять с половиной дюймов, в основном для женских стрижек. Для мужских — шесть дюймов и больше. Комбинированные, как универсальные, пять с половиной дюймов. Если вы не знаете как определить дюймы, то вот: ширина большого пальца на руке 25,4 мм., это — 1 дюйм. Посчитайте сколько пальцев уложится от кончика ножниц до края колец и вы узнаете сколько дюймов. Обычно, на ножницах»Jaguar» последние две цифры в номере указывают сколько дюймов, или дюймы пишут на прямом полотне, а класс ножниц указывают квадратиками.
Есть неплохие ножницы «KIPE», на них еще, возле винтика, есть рисунок глобуса. Довольно хорошего качества, а сталь у них не хуже дорогих.Также есть ножницы фирмы «ProLaine». Тоже очень хорошие. Фелера этой-же фирмы желают, конечно, лучшего. Полотна у них довольно массивные и широкие.Это увеличивает жесткость полотен и во время стрижки могут довольно уверенно брать крупные пряди волос.
начинающим маникюра-педикюра:
Не берите дешевых ножниц, так как они могут быть покрыты цинком или никелем. Когда стачивается покрытый слой, то ножницы начнут ржаветь, и начнется это с кончиков — основного рабочего элемента.
Заметим, что маникюрный, в отличие от парикмахерского, продают где угодно, на базарах, в подземных переходах,в киосках, просто с рук. Поэтому, чтобы не оплошать при покупке,спрашивайте о производителе инструмента, из какой стали сделано (должна быть сталь 40Х13, в народе — «медицинская»).
Бойтесь тех, кто предлагает дешевый инструмент за большие деньги. Обычно такое происходит на выставках.
Покупайте только профессиональный инструмент.Никакого ширпотреба. Возьмите это за правило.