Новые технологии

Пятница, 25 Июнь, 2010

Фирмы, занимающиеся производством профессиональных фенов для волос, идут в ногу со временем: они внедряют новые технологии и создают фены, функции которых не ограничиваются сушкой и укладкой волос, а включают в себя свойства озоно — и ионотерапии.
Фен для волос с озоновой лампой – уникальная разработка итальянской фирмы Gamma Piu. Механизм действия этого фена обеспечивает расщепление молекул воды озоном на мелкие частицы, которые, проникая внутрь волос, производят на них увлажняющий эффект. Таким образом, чешуйки волос закрываются, волосы не пересушиваются и становятся более здоровыми, а время укладки при этом сокращается. Небольшое количество озона, выделяемое в момент работы фена, оказывает благотворное действие на волосы и их корневую систему: значительно уменьшается выпадение волос, при укладке практически нет электростатического эффекта, волосы становятся мягкими, послушными, блестящими и имеют здоровый вид. Существует ряд моделей таких фенов: Ozono1, Ozono2, Ozono3 и OK 5000.
Другой новационной разработкой являются фены с системой ионизации. Наиболее известными из таких фенов считаются модели: Parlux 3000 Ionic, Tecnoelettra Atom Ionic 3000, Velecta Paramount XXP3 Ionic, Gamma Piu Sweetness Ionic, OK 5000 , Coif*in ne3rsk Ionic, Korto B2R, Valera (Swiss Turbo 7200 Ionic, Professional 1800 Ionic, Professional 2000 Ionic – переключаемая система ионизации) и BaByliss Ionic 2000. В этих фенах имеется специальное устройство для выделения отрицательно заряженных ионов, которые уменьшают воздействие статического электричества, влияние на волосы высоких температур и стрессовых ситуаций на волосы. Тем самым волосы становятся здоровыми и быстрее сушатся.
Фены для волос с керамическим нагревательным элементом. Специалисты фирмы ТЕК проанализировали все функции обычных профессиональных фенов и разработали фен с особенными характеристиками (модель 4984). Прежде всего, были выявлены особенные физические процессы и действия при высушивании волос, и установлено, что фен с керамическим нагревательнам элементом позволяет уменьшить биполярный электростатический эффект, производимый при вращении мотора фена и при вырабатывании тепла. Качество и количество тепла, вырабатываемого при работе фена для волос с керамическим нагревателем значительно лучше и больше, чем у обыкновенного профессионального фена. Керамика, одноразово разогретая до нужной температуры, держит её на определенным постоянном уровне, что позволяет сильно экономить энергию.
Компаниями, сумевшими объединить две новационные разработки в одной модели фена, стали фирма Parlux, создавшая фен Compact 3200 Ceramic&Ionic Edition, в котором имеется и система ионизации и керамический нагревательный элемент и фирма . BaByliss фен Bab 6150E.