Фундаментальный подход

Суббота, 17 Июль, 2010

В последнее время профессия парикмахера очень усложнилась, появилось много новых техник, которые детально освоить за короткое время просто невозможно, поэтому на полноценное образование в этой области уйдет 7-11 месяцев. Занятия начинаются в сентябре и проходят 3-5 раз в неделю по 6-8 часов в группах по 12-18 человек. Как и везде, практические занятия занимают около 80%.
Стоимость курсов — от 75 до 140 тыс. рублей. с возможной поэтапной оплатой. Инструменты не везде входят в стоимость обучения. Но, как правило, обучаемые получают скидку в 10% на приобретение рабочих материалов той фирмы, на инвентаре которой специализируется салон или учебный центр.
По окончании курсов выдается диплом о присвоении квалификации «парикмахер-визажист» или «парикмахер-универсал» 3-го, 4-го разряда. Некоторые центры также вручают диплом международного образца. Экзамен может занять неделю, так как вам надо будет отчитаться о приобретенных навыках по всем видам парикмахерских работ. Могут проверить и теоретическое знание материала. Трудоустройство учеников опять же гарантируется не везде, но наверняка мастера, прошедшие такое обучение, будут пользоваться большим спросом. После базового курса можно получить специальность «парикмахер 5-го разряда» (самого высшего) или «модельер» со скидкой в 15-20%.
Какой бы курс вы ни выбрали, главное, что вы стремитесь к самосовершенствованию. Возможно, что новые умения станут не только вашим хобби, но и отличным способом сэкономить семейный бюджет на многие годы вперед. Не исключено также, что вы обретете даже больше, чем просто новую высокооплачиваемую профессию или любимое дело. Возможно, что ваши умения и желание доставлять радость людям станут смыслом вашей жизни.