Имиджмейкер

Суббота, 17 Июль, 2010

Создание нового образа включает в себя не только прическу, но и макияж и одежду. Для тех, кто хочет узнать, как достичь гармоничного сочетания этих трех основных составляющих имиджа, предназначен следующий курс повышения квалификации. Влияние физических свойств волос на моделирование прически, цветовые стили и основы цветогеометрии, холодная укладка в виде волн, плетение, дневной и вечерний макияж, коррекция лица с помощью мейкапа — все это объединено в программе следующего этапа обучения.
Кроме того, необычайно интересной для любой творческой личности будет тема моделирования современных причесок на основе стилей исторических периодов, например, Древней Греции и Древнего Рима, барокко и ампир. А искусство создания вечерних и свадебных причесок безусловно является самой зрелищной частью курса.
Продолжительность обучения составит 1-2 месяца (2-3 раза в неделю по 4 часа) и обойдется в группе 6,5-10 тыс. рублей, индивидуально — 25 тыс. рублей.
По окончании любого из перечисленных профессиональных курсов выдается свидетельство государственного образца, поэтому слушателям предстоит сдать зачет по основным видам парикмахерских работ: например выполнить стрижку и укладку длинных волос — или специальным навыкам: смоделировать прическу, создать образ с помощью макияжа и одежды. Хотя кое-где этого не требуют, а организуют собеседование по материалам лекций. Трудоустройство специалистам, прошедшим курсы, гарантируется не везде. Но в любом случае организаторы обучения готовы содействовать слушателям в поиске работы, а также рекомендовать мастеров к участию в чемпионатах по парикмахерскому искусству.
Подобные курсы — относительно недорогие и непродолжительные по времени — пользуются большой популярностью. Новые группы численностью 5-12 человек по каждой специализации открываются практически каждый месяц. Возраст слушателей варьируется от 15 до 40 лет. Парикмахерское дело привлекает в основном женщин, однако почти всегда на группу приходится 1-2 мужчины, хотя за рубежом наоборот увлечение этим искусством больше распространено среди лиц сильного пола. Организаторами курсов обычно выступают бывшие учебно-производственные комбинаты, учебные центры или некоммерческие предприятия, образованные ранее при государственных структурах, а также частные салоны красоты.