Парикмахер-стилист

Суббота, 17 Июль, 2010

Тех, кто не хочет останавливаться на достигнутом, и готов совершенствовать свои навыки, наверняка заинтересует следующая ступень обучения, после которой выдается свидетельство государственного образца о присвоении специальности «парикмахер-стилист» (2-я категория).
На занятиях слушатели более подробно остановятся на таких темах, как типы укладки волос, виды моделирования, современные разработки в области выполнения стрижек, модные направления в области причесок, перманента и колористики, стилистика. Программа включает также художественное окрашивание. При этом увеличится количество практических часов, уделяемых окрашиванию и химической завивке.
Кроме того, подробно будет рассказано о влиянии на кожу головы и волосы красок и химических смесей. Знания и навыки, полученные во время обучения, позволят всем, прослушавшим курс, выполнять не только различные стрижки и укладки, но и качественно осуществлять окраску и химическую завивку волос, придумывать новые виды причесок.
Не останутся без внимания и вопросы ухода за волосами, ведь без специальных знаний нелегко разобраться в огромном количестве средств, предотвращающих выпадение волос, стимулирующих их рост. По-прежнему в этой области большая роль отведена лекарственным травам, информацию о которых слушатели смогут получить в ходе обучения.
Продолжительность и стоимость этого курса в разных местах различна: 48-80 академических часов (6,5-1 5 тыс. рублей) и 5 месяцев (20-25 тыс. рублей).
Для удобства слушателей, стремящихся сэкономить на обучении, некоторые учебные заведения предлагают полный курс парикмахерского дела, объединяющий теоретические и практические занятия по специальности 1-й и 2-й категорий. Продолжительность такого курса составит 108 академических часов (9 недель), стоимость в группе — около 13 тыс. рублей индивидуально — более 40 тыс. рублей.
Практические занятия, составляющие большую часть любого курса, в основном проходят на добровольцах (не менее 2-х в день), желающих бесплатно привести свою прическув порядок. Как правило, фирмы, организующие процесс обучения, уже располагают постоянным кругом клиентов, которые не боятся подставлять свои головы под ножницы в руках парикмахеров-новичков и готовы к любым экспериментам. В конце концов, рядом всегда будет находиться опытный мастер, который попытается исправить возможные ошибки, которые на первых порах, скорее всего, будут неизбежны.
Так как практика проходит в специально оборудованных помещениях, вся необходимая аппаратура (сушки, фены и т.п.) во время обучения предоставляется организаторами. А вот инвентарем (ножницами, расческами) на некоторых курсах придется обзавестись собственным. На первых порах вам будут необходимы 2 пары ножниц (обычные и филировочные1), набор расчесок и зажимы для волос. Красителями тоже обеспечивают не везде, так что краска будет или за ваш счет или за счет моделей, которые придут к вам на практику.
Эти ножницы на вид зубчатые. При стрижке их используют для сводения «на нет», филировки, прореживания.