Домашний мастер

Суббота, 17 Июль, 2010

Если вы решили стать не более чем домашним мастером, то вам придется выкроить примерно по 4 часа 2 раза в неделю для посещения парикмахерских курсов. В течение 1,5 месяцев за 6 тыс. руб. в небольшой группе (примерно 5 человек) или индивидуально практикующие парикмахеры обучат вас способам и приемам основных стрижек и элементарным укладкам. Оттачивать практические навыки вам, скорее всего, придется на родственниках и знакомых, которых нужно будет приглашать на практические занятия.
По окончании такого обучения, конечно, не выдается каких-либо дипломов, так как это только прелюдия к профессиональному образованию. Хотя вам могут выдать свидетельство, подтверждающее, что вы посетили специализированный курс. Да и какие свидетельства нужны парикмахеру-любителю? Главное, чтобы ваши родственники и друзья, желающие у вас подстричься, не приходили к вам с завышенными запросами.
И вот вы уже играючи и безбоязненно отстригаете прядь за прядью на голове вашего мужа. Возможно даже, что удачные эксперименты на близких и знакомых, имидж которых вы решили поменять, воодушевят вас на продолжение обучения парикмахерскому искусству. Каждая последующая ступень к вершинам мастерства обойдется примерно в такую же сумму и займет столько же времени, но будет уже документально заверена соответствующим дипломом или сертификатом.