Это странное слово — Измена

Четверг, 25 Июнь, 2020

Никому из нас не хотелось бы столкнуться в своей жизни с изменой, особенно со стороны любимого человека, но, к сожалению, такое случается и довольно часто. Измена сродни предательству, которое каждый из нас переживает по-своему, в том числе, можно говорить и о разном восприятии данного факта представителями женского и мужского пола.

hipster-839803_640Если же говорить об измене, как свершившемся факте, то следует заметить, что она является все же следствием, а вот в чем кроется ее причина, следует разобраться. Такое случается в тех ситуациях, когда отношения в паре уже исчерпали себя, но ни один не решается в этом признаться.

Не мудрствуя лукаво, принимается решение о развитии отношений «на стороне». Чтобы не усугублять положения, все же следует решиться на откровенный разговор, ведь нельзя винить человека за то, что любовь угасла. Случается так, что измена является следствием возникшей семейной проблемы, которая может носить различный характер. Например, молодая мать полностью поглощена заботой о своем ребенке, совершенно забывая о супруге, который ищет удовлетворения на службе, поглядывая на своих коллег-женщин. Больше читайте в статье — https://kakvernytmuzha.ru/pochemu-vse-muzhchiny-izmenyayut/.

Или же, наоборот, супруг полностью отдается своей любимой работе, забывая о красавице-жене, которой ничего не остается, как обратить внимание на других представителей сильного пола. Случается и такое, что обоих супругов заедает рутина, тогда и появляется желание сменить обстановку.

И не стоит считать, что измена является сигналом к последующему распаду семейных отношений. По мнению психологов, зачастую она служит как раз противоположным целям, направленных на укрепление брачного союза, так как преподносит супругам наглядный пример того, как поступать не следует, чтобы измены не произошло.

Бывает, что измена вызвана неуверенностью в себе, наличием прочих внутренних проблем

happy-couple-4021036_640Такое случается, что именно за счет измен неуверенный в себе человек пытается самоутвердиться, коллекционируя сексуальные связи на стороне. Некоторые люди боятся слишком доверительного сближения с партнером, и стараются завести связь на стороне, чтобы не допустить этого. Большую роль играют и стереотипы, в большей степени это относится к представителям сильной половины человечества. Ведь имеет место быть мнение о том, что все мужчины изменяют.

Это-то и толкает некоторых из них на предательство, чтобы «не выпасть из обоймы». Если же вы заметили у своего партнера наличие внутренней проблемы, но помочь ему в ее решении не в состоянии, то лучше обратиться за квалифицированной психологической помощью.

В любом случае, если вы стремитесь сохранить отношения и чувства, то вам ни в коем случае нельзя пускать ситуацию на самотек. Вам обязательно нужно найти время для проведения доверительных разговоров, которые дадут вам возможность высказать свои собственные ожидания и потребности, также как и услышать то же самое от своего любимого и близкого человека.

Даже если вам тяжело говорить об этом вслух, вы можете найти выход просто написав обо всем на листке бумаги. Можно начать такие откровения словами: «Если бы я была своим мужем…» — вариант для женщин, или же, наоборот: «Если бы я был своей женой…» — вариант для мужчин.

А потом пишите о том, что именно вы смогли бы сделать для себя, будь вы на месте супруга. После обменяйтесь написанным, это поможет вам лучше узнать о проблемах близкого вам человека, о его желаниях, а также задуматься над тем, над чем вам следует поработать в своем характере и отношении к нему.